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お酢レシピ

鶏手羽元の真黒酢煮

2014年03月28日

手羽元の真黒酢煮

鶏手羽元の真黒酢煮

鶏手羽元
6本
うずらの卵(水煮)
6個
生姜
1片
赤唐辛子
1本
【調味料】
 
真黒酢
大さじ4
大さじ3
濃い口しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
150cc

 

1.生姜はうす切りにし、赤唐辛子は種を取り除いておく。

 

STEP.1

生姜はうす切りにし、赤唐辛子は種を取り除いておく。
調味料は合わせておく。

2.鍋に鶏手羽元・うずらの卵・生姜・赤唐辛子・調味料を入れて火にかける。

 

STEP.2

鍋に鶏手羽元・うずらの卵・生姜・赤唐辛子・調味料を入れて火にかける。

3.煮立ったら、落し蓋をして、中火で約20分煮る。(こちらではクッキングペーパーを使用しました。)

 

STEP.3

煮立ったら、落し蓋をして、中火で約20分煮る。(こちらではクッキングペーパーを使用しました。)

4.20分経ったら、落し蓋をとって出来上がり!

 

STEP.4

20分経ったら、落し蓋をとって出来上がり!

 

○ちょっと辛めだなと感じる時は、赤唐辛子は半分でもいいと思います。

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真黒酢 500ml

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1,728円(税込)

有名店御用達

従来の液体発酵に比べ、格段に手間と時間をかけて造りました。成熟度が高く、成分の濃いとてもまろやかな黒酢です。冷水や牛乳で4~5倍に薄めてお召し上がりください。また、ふつうのお酢と同様、様々な調理にお使いいただけます。

原材料:米(玄米)、小麦
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