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お酢レシピ

タラの赤酢あんかけ

2014年04月04日

~タラの赤酢あんかけ~

生タラ
2切れ
小麦粉
適量
適量
胡椒
適量
にんじん
1/3本
長ねぎ
1/2本
片栗粉
小さじ1
小さじ1
【赤酢あん】
 
赤酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
3/4カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

 

STEP.1

タラは塩、胡椒をし小麦粉をうすくまぶす。

STEP.2

にんじんは千切り、ねぎは縦半分に切り斜めにうす切りにする。

STEP.3

赤酢あんの材料を合せておく。

STEP.4

フライパンに油大さじ1/2をひきタラを焼く。焼きあがったら皿にのせておく。

STEP.5

同じフライパンで油大さじ1/2をにんじんと、ねぎを炒める。

 

STEP.6

赤酢あんを加え煮立ってきたら水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。

STEP.7

タラの上にあんをかけて出来上がり♪

 

○あんの具には、野菜やきのこなどいろいろ入っているとボリュームが出て豪華なあんかけになりますよ

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江戸前熟赤酢 150ml

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864円(税込)

東京都地域特産品認証食品

長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。

原材料:酒粕
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