Now Loading...

お酢レシピ

真黒酢&ココアのゼリー

2014年04月18日

~真黒酢&ココアのゼリー~2人分(100ccのプリンカップ2個分)

ココア
大さじ1
真黒酢
小さじ1
砂糖
大さじ2
ゼラチン
2.5g
お湯
1カップ(200cc)

 

真黒酢&ココアのゼリー2

 

STEP.1

お湯を入れた中に、ゼラチンを加えてよく混ぜる。

真黒酢&ココアのゼリー3

 

STEP.2

ココア、真黒酢、砂糖を加えてさらによく混ぜる。

真黒酢&ココアのゼリー4

 

STEP.3

プリンカップなどの容器に移して、冷蔵庫で冷やし固める。

 

☆ お湯が熱いうちに材料を加えて混ぜてください。
☆ もう少し固めのゼリーがお好きな方は、ゼラチンの量を3~4gに増やしてください。

このレシピの生い立ち

ココアは冷たくても美味しい飲み物!!そんなココアに真黒酢を加えゼリーにした甘いゼリーのレシピをご紹介します。

このレシピにぴったりの商品

真黒酢 500ml

真黒酢 500ml
1,728円(税込)

有名店御用達

従来の液体発酵に比べ、格段に手間と時間をかけて造りました。成熟度が高く、成分の濃いとてもまろやかな黒酢です。冷水や牛乳で4~5倍に薄めてお召し上がりください。また、ふつうのお酢と同様、様々な調理にお使いいただけます。

原材料:米(玄米)、小麦
 商品を購入する