Now Loading...

お酢レシピ

ニラチヂミ~赤酢ダレ~

2014年02月21日

ニラチヂミ

ニラチヂミ~赤酢ダレ~

【チヂミ】

小麦粉
100g
100cc
1個
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
【赤酢ダレ】
 
赤酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
大さじ1
にんにく
1かけ
長ネギ
1/2本
 

STEP.1

ニラは3~4cmに切り、長ネギはみじん切り、にんにくはすりおろしておく。

STEP.2

赤酢ダレは合せておく。

STEP.3

チヂミの材料を混ぜ、ニラを加える。フライパンにごま油をしき、薄く焼く。

 

コツ・ポイント

○ チヂミは食べやすい大きさに切るといいですよ♪

このレシピにぴったりの商品

江戸前熟赤酢 150ml

江戸前熟赤酢 150ml
864円(税込)

東京都地域特産品認証食品

長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。

原材料:酒粕
 商品を購入する