大好評!ヨコ井の簡単レシピシリーズ!!
横井醸造工業YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCt06sBYzGgA6SL_GNnje0pg
材料
赤酢ダレ …材料をよくまぜあわせてください
長ネギ 1/2本 …小口切り
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
江戸前熟赤酢 大さじ3
ゴマ油 大さじ1
にんにく ひとかけ
豆板醤 小さじ1
チヂミ
にら 1/2本 …3cm程度に切ります
小麦粉 100g
卵 1個
水 600cc
江戸前熟赤酢 150ml
864円(税込)
東京都地域特産品認証食品
長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。
原材料:酒粕
商品を購入する