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イベント情報

【レシピ動画】コールスローサラダ

2021年03月05日

材料
キャベツ   1/4
にんじん   適量
きゅうり   適量
玉ねぎ    1/4
江戸前すし酢 大さじ1
江戸前熟赤酢 適量
マヨネーズ  大さじ1
こしょう   適量

横井醸造工業YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCt06sBYzGgA6SL_GNnje0pg

江戸前すし酢 150ml

江戸前すし酢 150ml
324円(税込)

東京都地域特産品認証食品

ベースのお酢には塾生酒粕から造る旨味のある粕酢(赤酢)をブレンドした酸味穏やかな米酢を使用しました。塩には、塩味まろやかな「伯方の塩」を使用しました。砂糖の分量が少なめで旨味が強く香りも良いすっきりとした味わいになっており、江戸前寿司やちらし寿司、手巻き寿司など魚介類のネタを使用する寿司によく合います。

原材料:米酢、砂糖、食塩
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江戸前熟赤酢 150ml

江戸前熟赤酢 150ml
864円(税込)

東京都地域特産品認証食品

長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。

原材料:酒粕
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