Now Loading...

お酢レシピ

りんご酢のジャム

2014年05月02日

りんご酢ジャム

りんごとりんご酢で作った手作り簡単ジャムのレシピをご紹介します。

~りんご酢のジャム~

りんご
1個
砂糖
60g
純りんご酢
大さじ2


りんご酢ジャムstep1

STEP.1

材料はこの3つ。

りんご酢ジャムstep2

STEP.2

りんごを8等分にして、薄くいちょう切りにする。

りんご酢ジャムstep3

STEP.3

鍋に材料を全て入れて、中火で煮る。

りんご酢ジャムstep4

STEP.4

りんごの水分が出てきたら、弱火でコトコト煮詰める。

りんご酢ジャムstep5

STEP.5

水分がなくなったら、完成!!


☆ あまり潰さないで煮た方が、りんごの食感が楽しめます

純りんご酢 500ml

純りんご酢 500ml
540円(税込)

ハラール酢

香りのよい”ふじ種”を主体にした国産りんご果汁を100%使用しています。やさしい酸味と芳醇な香りが特徴のりんご酢です。カリウムやカルシウム等、リンゴが持っている豊富なミネラルをたっぷり含んだお酢です。冷水で4~5倍に薄めてお召し上がりください。

りんご果汁
 商品を購入する