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お酢レシピ

赤酢ダレで茄子の揚げびたし

2014年05月16日

赤酢ダレ・茄子の揚げびたし

すし飯以外にも使える『赤酢』のレシピをご紹介します。

~赤酢ダレ 茄子の揚げびたし~

茄子
2本
生姜
1片
赤酢ダレ
 
赤酢
50cc
砂糖
大さじ2
醤油
小さじ1


茄子の揚げびたし STEP1

STEP.1
茄子を切り、油で素揚げする。

茄子の揚げびたし STEP2

STEP.2
赤酢ダレを合せておく。

茄子の揚げびたし STEP3

STEP.3
油を良くきって、茄子が熱いうちに、赤酢ダレと和える。お好みで、千切りにした生姜をのせる。


茄子の油は良くきって、熱いうちにタレと和えるとタレがよく染込みます。

江戸前熟赤酢 150ml

江戸前熟赤酢 150ml
864円(税込)

東京都地域特産品認証食品

長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。

原材料:酒粕
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