- 豚肉を食べやすい大きさにカットする。玉ねぎは細切りにカットする。
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて熱し、香りがでたらニンニクを取り出し、豚肉を焼く。
- 片面が焼けたら細切りにした玉ねぎを加える。
- 火が通ったら、2の取り出したにんにくを戻し入れ、醤油・砂糖を加え、煮からめる。
- 最後に酢を加え、煮からめる。
- 刻んだキャベツとトンテキをお皿に添えて出来上がり!!
きんしょう 米の酢 500ml
410円(税込)
東京都地域特産品認証食品
長期熟成させた酒粕を原料にして造ったコクのある赤酢と、国産のお米から造ったまろやかな米酢を独自にブレンドし、江戸前寿司に合うよう寿司職人と共に開発した酢です。赤酢の濃厚な旨味の味わいと米酢の芳醇な香りの両面を備えています。名代の老舗や数多くの寿司屋さんでご使用いただいている、ヨコ井の顔とも言える自慢の米酢です。
原材料:米、アルコール、酒粕
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純米酢 500ml
540円(税込)
ハラール酢
多くのお鮨屋さんやレストランでお使いいただいている本格タイプの米酢です。JAS規格の表示基準の数倍の厳選した国内産の米だけを贅沢に使用しているため、うまみが強く味わい深い仕上りです。 まろやかな酸味、お米の豊かな香りをお楽しみいただけます。お料理に深みとコクを加えてくれます。
原材料:米
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