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お酢レシピ

さばの酢生姜煮

2020年04月15日

    

  1. サバは塩をふって10分ほどおき、水気をふき取る。長さを半分にカットし皮に切り込みを入れる。
  2. フライパンに ◇タレ を混ぜ合わせ、薄切りの生姜を加えて中火にかける。
  3. 煮立ったら、サバを皮を上にして入れ、長ネギも入れる。
  4. 落し蓋をして 約12分ほど中火で煮る。
  5. 落し蓋を取り、煮汁にとろみが出るまでさらに3分ほど煮る。
  6. お皿に魚とネギを盛り、千切りの生姜をのせて出来上がり!
純米酢 500ml

純米酢 500ml
540円(税込)

ハラール酢

多くのお鮨屋さんやレストランでお使いいただいている本格タイプの米酢です。JAS規格の表示基準の数倍の厳選した国内産の米だけを贅沢に使用しているため、うまみが強く味わい深い仕上りです。 まろやかな酸味、お米の豊かな香りをお楽しみいただけます。お料理に深みとコクを加えてくれます。

原材料:米
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きんしょう 米の酢 500ml

きんしょう 米の酢 500ml
410円(税込)

東京都地域特産品認証食品

長期熟成させた酒粕を原料にして造ったコクのある赤酢と、国産のお米から造ったまろやかな米酢を独自にブレンドし、江戸前寿司に合うよう寿司職人と共に開発した酢です。赤酢の濃厚な旨味の味わいと米酢の芳醇な香りの両面を備えています。名代の老舗や数多くの寿司屋さんでご使用いただいている、ヨコ井の顔とも言える自慢の米酢です。

原材料:米、アルコール、酒粕
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