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お酢レシピ

黒酢のサンラータン

2020年02月03日

材料

タケノコ(水煮)80g
ネギ 1/4本
干し椎茸 2枚
1個
真黒酢 大さじ5
【A 】 800cc
鶏ガラスープの素 大さじ2
【B】しょうゆ 大さじ1
大さじ2
少々
ごま少々
ラー油お好み
【C】片栗粉小さじ2
小さじ2

作り方

STEP.1

タケノコと干し椎茸(水でもどしておく)は千切りにし、ネギはみじん切りに切っておきます。

STEP.2

鍋で【A】を作り、タケノコ・椎茸・ネギを加え煮る。

STEP.3

【B】で味付けし、真黒酢を入れひと煮立ちさせる。

STEP.4

卵を溶いて流しいれ、最後に【C】をよく溶かして流し入れる 。

STEP.5

器に移して、完成。

ポイント・コツ
干し椎茸の戻し汁を使うと一層美味しく仕上がります。。

真黒酢 500ml

真黒酢 500ml
1,728円(税込)

有名店御用達

従来の液体発酵に比べ、格段に手間と時間をかけて造りました。成熟度が高く、成分の濃いとてもまろやかな黒酢です。冷水や牛乳で4~5倍に薄めてお召し上がりください。また、ふつうのお酢と同様、様々な調理にお使いいただけます。

原材料:米(玄米)、小麦
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