Now Loading...

お酢レシピ

真黒酢&コーヒーのゼリー

2014年07月04日

このレシピの生い立ち
コーヒーゼリーに真黒酢!? 意外と合うこのコンビ。暑い夏にピッタリなゼリーのレシピをご紹介します。

~真黒酢&コーヒーのゼリー~2人分(100ccのプリンカップ2個分)

インスタントコーヒー
大さじ1
真黒酢
小さじ1
砂糖
大さじ2
ゼラチン
2g
お湯
1カップ(200cc)
真黒酢&ココアのゼリー2

 

STEP.1

お湯を入れた中に、ゼラチンを加えてよく混ぜる。

 

STEP.2

インスタントコーヒー、真黒酢、砂糖を加えてさらによく混ぜる。

 

STEP.3

プリンカップなどの容器に移して、冷蔵庫で冷やし固める。

1. お湯が熱いうちに材料を加えて混ぜてください。
2. 柔らかめのゼリーに仕上げてありますので、もう少し固めがお好きな方はゼラチンの量を3~4gに増やしてください。
☆バニラアイスをのせて食べるとさらに美味しさアップ!!

このレシピにぴったりの商品

真黒酢 500ml

真黒酢 500ml
1,728円(税込)

有名店御用達

従来の液体発酵に比べ、格段に手間と時間をかけて造りました。成熟度が高く、成分の濃いとてもまろやかな黒酢です。冷水や牛乳で4~5倍に薄めてお召し上がりください。また、ふつうのお酢と同様、様々な調理にお使いいただけます。

原材料:米(玄米)、小麦
 商品を購入する