すし飯以外にも使える『赤酢』のレシピをご紹介します。
~赤酢ダレ 茄子の揚げびたし~
- 茄子
- 2本
- 生姜
- 1片
- 赤酢ダレ
- 赤酢
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
茄子の油は良くきって、熱いうちにタレと和えるとタレがよく染込みます。
江戸前熟赤酢 150ml
864円(税込)
東京都地域特産品認証食品
長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。
原材料:酒粕
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