~真黒酢&ココアのゼリー~2人分(100ccのプリンカップ2個分)
- ココア
- 大さじ1
- 真黒酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 2.5g
- お湯
- 1カップ(200cc)
☆ お湯が熱いうちに材料を加えて混ぜてください。
☆ もう少し固めのゼリーがお好きな方は、ゼラチンの量を3~4gに増やしてください。
このレシピの生い立ち
ココアは冷たくても美味しい飲み物!!そんなココアに真黒酢を加えゼリーにした甘いゼリーのレシピをご紹介します。
このレシピにぴったりの商品
真黒酢 500ml
1,728円(税込)
有名店御用達
従来の液体発酵に比べ、格段に手間と時間をかけて造りました。成熟度が高く、成分の濃いとてもまろやかな黒酢です。冷水や牛乳で4~5倍に薄めてお召し上がりください。また、ふつうのお酢と同様、様々な調理にお使いいただけます。
原材料:米(玄米)、小麦
商品を購入する