材料(2人前)
- 豚肩ロースを1.5cm幅の細切りにし、軽く塩・胡椒をまぶし下味をつけます。
- 1に片栗粉をまぶしほぐしておきます。
- 九条ねぎは白い部分を5㎜程度の斜め切りにし、青い部分は3cmほどの長さに切ります。
- にんにくは叩き潰し、薄皮と芯を取り除きます。
- ◇からし酢味噌 を炒めた肉が入る大きさのボウルで混ぜ合わせておきます。
- フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。にんにくに色がついたら、豚肉を加え強火で炒める。
- 豚肉の火が通ったら、5 のボウルに移しからし酢味噌と混ぜ合わせます。
- 同じフライパンで九条ねぎともやしを炒め、豚肉を戻して炒め合わせます。
きんしょう 米の酢 500ml
410円(税込)
東京都地域特産品認証食品
長期熟成させた酒粕を原料にして造ったコクのある赤酢と、国産のお米から造ったまろやかな米酢を独自にブレンドし、江戸前寿司に合うよう寿司職人と共に開発した酢です。赤酢の濃厚な旨味の味わいと米酢の芳醇な香りの両面を備えています。名代の老舗や数多くの寿司屋さんでご使用いただいている、ヨコ井の顔とも言える自慢の米酢です。
原材料:米、アルコール、酒粕
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純米酢 500ml
540円(税込)
ハラール酢
多くのお鮨屋さんやレストランでお使いいただいている本格タイプの米酢です。JAS規格の表示基準の数倍の厳選した国内産の米だけを贅沢に使用しているため、うまみが強く味わい深い仕上りです。 まろやかな酸味、お米の豊かな香りをお楽しみいただけます。お料理に深みとコクを加えてくれます。
原材料:米
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