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お酢レシピ

簡単ちらし寿司

2013年08月23日

簡単ちらし寿司(4人分)

【すし酢】

2合
すし酢
大さじ4

【トッピング】

キュウリ
2本
錦糸卵
1袋(市販のもの)
干瓢(味付けしてあるもの)
2本くらい
桜でんぶ
適量
生姜のきんぴら
適量(お好みでどうぞ)
きざみ海苔
適量(お好みでどうぞ)

トッピングのキュウリと干瓢は細かく切っておく。

 

step,1
ご飯が炊けたら、飯台にあけて(無ければボールでも可)、すし酢かけ、切るようにして混ぜる。

 

STEP.2
すし飯が出来たら、トッピングを彩りよくちらす。

コツ・ポイント

すし酢はご飯が熱いうちに合わせるとGood!
すし飯の粗熱がとれてから、トッピングをちらしてください。

このレシピにぴったりの商品

 
江戸前すし酢 150ml

江戸前すし酢 150ml
324円(税込)

東京都地域特産品認証食品

ベースのお酢には塾生酒粕から造る旨味のある粕酢(赤酢)をブレンドした酸味穏やかな米酢を使用しました。塩には、塩味まろやかな「伯方の塩」を使用しました。砂糖の分量が少なめで旨味が強く香りも良いすっきりとした味わいになっており、江戸前寿司やちらし寿司、手巻き寿司など魚介類のネタを使用する寿司によく合います。

原材料:米酢、砂糖、食塩
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梅丘 寿司の美登利総本店 すし酢300ml

梅丘 寿司の美登利総本店 すし酢300ml
410円(税込)

有名店御用達

行列のできる店、世田谷区梅丘の「梅丘 寿司の美登利総本店」のすし酢を家庭用に商品化しました。酸味・甘味・旨味の絶妙なバランスは、美登利寿司様が永年かけて築き上げた他にないレシピです。長期熟成の酒粕と国産米を丹念に仕込んで造ったまろやか米酢をベースに使用しております。

原材料:米酢、砂糖、塩、こんぶエキス
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