Now Loading...

お酢レシピ

黒酢のサンラータン

2013年12月20日

黒酢のサンラータン

黒酢のサンラータン

【真黒酢】

タケノコ(水煮)
80g
ネギ
1/4本
干し椎茸
2枚
1個
真黒酢
大さじ5
【A】
 
800cc
鶏がらスープの素
大さじ2
【B】
 
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
少々
胡麻
少々
ラー油
お好み
【C】
 
片栗粉
小さじ2
小さじ2

 

 

STEP.1
タケノコと干し椎茸(水でもどしておく)は千切りにし、ネギはみじん切りに切っておきます。/p>

 

STEP.2
鍋で【A】を作り、タケノコ・椎茸・ネギを加え煮る。

 

STEP.3
【B】で味付けし、真黒酢を入れひと煮立ちさせる。

 

STEP.4
卵を溶いて流しいれ、最後に【C】をよく溶かして流し入れる/p>

 

コツ・ポイント

干し椎茸の戻し汁を使うと一層美味しく仕上がります。

このレシピにぴったりの商品

真黒酢 500ml

真黒酢 500ml
1,728円(税込)

有名店御用達

従来の液体発酵に比べ、格段に手間と時間をかけて造りました。成熟度が高く、成分の濃いとてもまろやかな黒酢です。冷水や牛乳で4~5倍に薄めてお召し上がりください。また、ふつうのお酢と同様、様々な調理にお使いいただけます。

原材料:米(玄米)、小麦
 商品を購入する