応募期間2021年3月18日~2021年3月28日
東京の農林水産業をPRする公式Webサイト『TOKYO GROWN』の特産品プレゼント企画にて、弊社の東京都地域特産品認証食品認証(Eマーク認証)4製品のセットを今年も提供させていただくことになりました 。抽選で3名様へのご案内となります。是非ともご応募お待ちしております。
◆東京の農林水産総合サイト◆
「TOKYO GROWN」 https://tokyogrown.jp
弊社工場見学レポート
https://tokyogrown.jp/special/report/detail?id=618702
↓↓プレゼントへのご応募↓↓
https://tokyogrown.jp/present/?id=1088560
横井醸造のお酢セット(イイシナ認証品)
●その1、江戸前熟赤酢 150ml
長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。まろやかで美味、香りたつ逸品です。
●その2、江戸前すし酢 150ml
江戸の地で鮨店を相手に酢造り一筋80余年、プロ御用達のお酢屋が自信を持って造った逸品です。炊きたてのご飯に混ぜるだけで美味しいシャリになります。ごま油等と混ぜてドレッシングにしてもおいしいです。
●その3、ふりかけ酢 150ml
卓上に置いて何にでもかけるだけ万能調味酢です。米酢ベースですがサッパリして何にでも使いやすく造られています。お醤油やソースのかわりにお使いいただければおいしくてヘルシーです。
●その4、きんしょう米の酢 500ml
長期熟成させた酒粕を原料にして造ったコクのある赤酢と、国産のお米から造ったまろやかな米酢を独自にブレンドし、江戸前寿司に合うよう寿司職人と共に開発した酢です。
▽イイシナ『江戸前 熟赤酢・江戸前すし酢・ふりかけ酢・きんしょう米の酢』
https://tokyogrown.jp/specialities/detail?id=731903
江戸前熟赤酢 150ml
864円(税込)
長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。
江戸前すし酢 150ml
324円(税込)
ベースのお酢には塾生酒粕から造る旨味のある粕酢(赤酢)をブレンドした酸味穏やかな米酢を使用しました。塩には、塩味まろやかな「伯方の塩」を使用しました。砂糖の分量が少なめで旨味が強く香りも良いすっきりとした味わいになっており、江戸前寿司やちらし寿司、手巻き寿司など魚介類のネタを使用する寿司によく合います。
ふりかけ酢 150ml
324円(税込)
酢と醤油を基本にした二杯酢風味がさっぱり美味しい便利なお酢です。卓上に置いて何にでもかけるだけ万能調味酢です。二杯酢風に仕上がっていますので、甘味が足りない場合はみりん又は砂糖を少々加えると三杯酢になります。
きんしょう 米の酢 500ml
410円(税込)
長期熟成させた酒粕を原料にして造ったコクのある赤酢と、国産のお米から造ったまろやかな米酢を独自にブレンドし、江戸前寿司に合うよう寿司職人と共に開発した酢です。赤酢の濃厚な旨味の味わいと米酢の芳醇な香りの両面を備えています。名代の老舗や数多くの寿司屋さんでご使用いただいている、ヨコ井の顔とも言える自慢の米酢です。