ヨコ井の簡単お酢レシピシリーズ!!
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砂糖25g・塩5g・きんしょう米の酢40cc・江戸前熟赤酢5cc をよく混ぜて‥ 2合分のご飯に回しかけ、
しゃもじで切って均等に混ぜ合わせます。うちわで人はだ程度にさませば 完成! 左が赤シャリ 右は白シャリ
合せ酢(ごはん2合分)
砂糖 25g
塩 5g
きんしょう米の酢 40cc
江戸前熟赤酢 5cc
江戸前熟赤酢 150ml
864円(税込)
東京都地域特産品認証食品
長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。
原材料:酒粕
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きんしょう 米の酢 500ml
410円(税込)
東京都地域特産品認証食品
長期熟成させた酒粕を原料にして造ったコクのある赤酢と、国産のお米から造ったまろやかな米酢を独自にブレンドし、江戸前寿司に合うよう寿司職人と共に開発した酢です。赤酢の濃厚な旨味の味わいと米酢の芳醇な香りの両面を備えています。名代の老舗や数多くの寿司屋さんでご使用いただいている、ヨコ井の顔とも言える自慢の米酢です。
原材料:米、アルコール、酒粕
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