Now Loading...

イベント情報

【レシピ動画】酸辣湯スープ⋆江戸前熟赤酢入り

2021年03月02日

横井醸造工業YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCt06sBYzGgA6SL_GNnje0pg

材料 ( 2~3人前 )
 豆腐
 えのきだけ   ※お好みの具材でお楽しみください
 卵    
江戸前熟赤酢   大さじ2
塩         少々
醤油       大さじ2
料理酒      小さじ1
水溶き片栗粉   適量
水        600cc
辣油・こしょう   おこのみ

江戸前熟赤酢 150ml

江戸前熟赤酢 150ml
864円(税込)

東京都地域特産品認証食品

長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。

原材料:酒粕
 商品を購入する