横井醸造工業YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCt06sBYzGgA6SL_GNnje0pg
材料 ( 2~3人前 )
豆腐
えのきだけ ※お好みの具材でお楽しみください
卵
江戸前熟赤酢 大さじ2
塩 少々
醤油 大さじ2
料理酒 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
水 600cc
辣油・こしょう おこのみ
江戸前熟赤酢 150ml
864円(税込)
東京都地域特産品認証食品
長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。
原材料:酒粕
商品を購入する