このレシピの生い立ち
コーヒーゼリーに真黒酢!? 意外と合うこのコンビ。暑い夏にピッタリなゼリーのレシピをご紹介します。
~真黒酢&コーヒーのゼリー~2人分(100ccのプリンカップ2個分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 真黒酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 2g
- お湯
- 1カップ(200cc)
1. お湯が熱いうちに材料を加えて混ぜてください。
2. 柔らかめのゼリーに仕上げてありますので、もう少し固めがお好きな方はゼラチンの量を3~4gに増やしてください。
☆バニラアイスをのせて食べるとさらに美味しさアップ!!
このレシピにぴったりの商品
真黒酢 500ml
1,728円(税込)
有名店御用達
従来の液体発酵に比べ、格段に手間と時間をかけて造りました。成熟度が高く、成分の濃いとてもまろやかな黒酢です。冷水や牛乳で4~5倍に薄めてお召し上がりください。また、ふつうのお酢と同様、様々な調理にお使いいただけます。
原材料:米(玄米)、小麦
商品を購入する