~ヨコ井の簡単お酢レシピ~
- 切ったアボカドに 
 ごま油、しょう油、酢
 を入れ良くまぜます
- 刻みのりをかけ 
- 完成! 
 わさびを加えても美味
横井醸造工業YouTubeチャンネル
 https://www.youtube.com/channel/UCt06sBYzGgA6SL_GNnje0pg 
材料
アボカド    2個
ごま油     大さじ1と1/2杯
しょう油    大さじ1と1/2杯
酢※      大さじ1杯  ※きんしょう米の酢を使いました↓↓
海苔      適量
 
			きんしょう 米の酢 500ml
				410円(税込)
				東京都地域特産品認証食品
				長期熟成させた酒粕を原料にして造ったコクのある赤酢と、国産のお米から造ったまろやかな米酢を独自にブレンドし、江戸前寿司に合うよう寿司職人と共に開発した酢です。赤酢の濃厚な旨味の味わいと米酢の芳醇な香りの両面を備えています。名代の老舗や数多くの寿司屋さんでご使用いただいている、ヨコ井の顔とも言える自慢の米酢です。
原材料:米、アルコール、酒粕
				 商品を購入する
			 
	



 
			 
			



