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お酢レシピ

お酢屋さんのすし酢

2014年07月18日

このレシピの生い立ち

いつもとちょっと違ったすし酢を作ってみたい方に、簡単でこだわりのあるすし酢のレシピをご紹介します。

~お酢屋さんのすし酢~米1合分の量

純米酢 20cc
砂糖  14g
食塩  3g
昆布  長さ10cm位

 

 

STEP.1


材料を用意する。

STEP.2


鍋に分量のお酢と昆布を入れ、弱火で沸騰直前まで加熱する

STEP.3


昆布を取り出す。

STEP.4


砂糖と食塩をよく混ぜ合せて出来上がり!

 

甘口のすし酢がお好みであれば、砂糖をもう少し増やすなど、お好みで味を調整してください。

このレシピにぴったりの商品

純米酢 500ml

純米酢 500ml
540円(税込)

ハラール酢

多くのお鮨屋さんやレストランでお使いいただいている本格タイプの米酢です。JAS規格の表示基準の数倍の厳選した国内産の米だけを贅沢に使用しているため、うまみが強く味わい深い仕上りです。 まろやかな酸味、お米の豊かな香りをお楽しみいただけます。お料理に深みとコクを加えてくれます。

原材料:米
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