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店長日記

すし酢ドレッシングで夏サラダ

2020年07月02日

夏本番へ向けて『すし酢』を使ったドレッシングで、サラダ生活始めませんか?💪
【作り方】
●すし酢20cc
●しょうゆ60cc
●はちみつ 大さじ4
約1cm角に切った大根を漬け込む。(1~2時間漬け込むと大根から水分が出るので濃いめにブレンドしてます)
仕上げにごま油小さじ1を加えて出来上がり👏

暑い季節は体が酸味を欲しがるので、積極性にお酢を摂りましょう🙋

https://www.instagram.com/yokoi1937/

梅丘 寿司の美登利総本店 すし酢300ml

梅丘 寿司の美登利総本店 すし酢300ml
410円(税込)

有名店御用達

行列のできる店、世田谷区梅丘の「梅丘 寿司の美登利総本店」のすし酢を家庭用に商品化しました。酸味・甘味・旨味の絶妙なバランスは、美登利寿司様が永年かけて築き上げた他にないレシピです。長期熟成の酒粕と国産米を丹念に仕込んで造ったまろやか米酢をベースに使用しております。

原材料:米酢、砂糖、塩、こんぶエキス
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江戸前すし酢 150ml

江戸前すし酢 150ml
324円(税込)

東京都地域特産品認証食品

ベースのお酢には塾生酒粕から造る旨味のある粕酢(赤酢)をブレンドした酸味穏やかな米酢を使用しました。塩には、塩味まろやかな「伯方の塩」を使用しました。砂糖の分量が少なめで旨味が強く香りも良いすっきりとした味わいになっており、江戸前寿司やちらし寿司、手巻き寿司など魚介類のネタを使用する寿司によく合います。

原材料:米酢、砂糖、食塩
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