黒酢のサンラータン
【真黒酢】
- タケノコ(水煮)
- 80g
- ネギ
- 1/4本
- 干し椎茸
- 2枚
- 卵
- 1個
- 真黒酢
- 大さじ5
- 【A】
- 水
- 800cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- 【B】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡麻
- 少々
- ラー油
- お好み
- 【C】
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
コツ・ポイント
干し椎茸の戻し汁を使うと一層美味しく仕上がります。
このレシピにぴったりの商品
真黒酢 500ml
1,728円(税込)
有名店御用達
従来の液体発酵に比べ、格段に手間と時間をかけて造りました。成熟度が高く、成分の濃いとてもまろやかな黒酢です。冷水や牛乳で4~5倍に薄めてお召し上がりください。また、ふつうのお酢と同様、様々な調理にお使いいただけます。
原材料:米(玄米)、小麦
商品を購入する