Now Loading...

お知らせ

紅白なます

2014年08月22日

~紅白なます~4人前

大根
1/4本
にんじん
1/2本
ゆず
1個
少々
三杯酢
1本(150ml)

STEP.1


大根と人参は千切りにする。

STEP.2


塩を少々ふりかけて、軽くまぜ、しばらく置く。

STEP.3


しんなりしたら、水気を絞る。

STEP.4


絞った大根、人参とゆずの皮を少々千切りにしたものをタッパーなどに入れ、三杯酢を加える。

STEP.5


ゆずの中身をくり抜いて、器にするのもいいでしょう♪

2日以上漬け込むと味も染み込み、酸味もまろやかになります。

このレシピにぴったりの商品

三杯酢 150ml

三杯酢
190円+税

三杯酢に適したマイルドな米酢に醤油と砂糖を絶妙なバランスでブレンドしました。

米酢、砂糖、しょうゆ、食塩、調味料(アミノ酸等)、 (原料の一部に小麦・大豆含む)

ご購入はこちら

このレシピの生い立ち

さっぱり手軽に作れるレシピをご紹介します。