10月29日(火) 江東区産業会館にて「 江東区観光土産品 認定審査 」の会が行われ、ヨコ井の「江戸前すし酢」も審査対象に選定されました。
今回審査員として、江東区ゆかりの山田邦子さんも参加いただき
ヨコ井自慢の「江戸前すし酢」にも 「混ぜるだけでいいすし酢、旨かったなぁ。明日買いに行こう」と大変うれしいコメントをいただきました。
山田邦子様、ありがとうございました!
山田邦子さんオフィシャルブログ↓↓↓
https://ameblo.jp/yamadakuniko/entry-12873066736.html
江戸前すし酢 150ml
324円(税込)
東京都地域特産品認証食品
ベースのお酢には塾生酒粕から造る旨味のある粕酢(赤酢)をブレンドした酸味穏やかな米酢を使用しました。塩には、塩味まろやかな「伯方の塩」を使用しました。砂糖の分量が少なめで旨味が強く香りも良いすっきりとした味わいになっており、江戸前寿司やちらし寿司、手巻き寿司など魚介類のネタを使用する寿司によく合います。
原材料:米酢、砂糖、食塩
商品を購入する