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お知らせ

【書籍掲載のお知らせ】 暮らしの図鑑 調味料の味わい

2022年01月12日

『暮らしの図鑑 調味料の味わい 楽しむ工夫×基礎知識×毎日使いたい調味料120』1月14日発売!
https://www.shoeisha.co.jp/book/detail/9784798171081

コラム「全国ご当地調味料」に ヨコ井自慢の「江戸前熟赤酢」を掲載いただいています!

【書籍基本情報】
豊かな調味料の世界を知り、
毎日の食卓に彩を添える1冊

うちごはん、外⾷、出前を問わず、
誰もが⼝にするものであり、
地域ごとに様々な種類・特徴がある調味料。

この本では、⾝近すぎて知らないことの多い
基本の調味料を中⼼にしながら、
今手に入る調味料とその使い方・味わい方について提案します。

人気スーパーマーケット「成城石井」協力のうえ、
バイヤーが自信を持っておすすめする調味料をお聞きしました。
まずは基本調味料ともいえる
「砂糖」「塩」「酢」「醤油」「味噌」から、
調理に欠かせない油やみりん、
忙しいときにあると便利なだし調味料やドレッシング、ソースまで120点を紹介します!

PART2では調味料の歴史など基礎知識も解説。
PART3では、料理家のちづかみゆき先生による
調味料を使ったおいしく・手軽なレシピも提案しています。
「全国ご当地調味料」やフードライターの白央篤司さんによる
「ここからはじまる調味料」など、コラムも読みごたえたっぷりです。

調味料はひとつひとつに奥深い味わいがあります。
組み合わせ方、分量次第で生み出せる味は無限大!
料理が苦手な方、忙しいときは合わせ調味料に頼りつつ、
余裕があるときは単品の調味料を使ってみてください。
豊かでおいしい世界が広がっています。

江戸前熟赤酢 150ml

江戸前熟赤酢 150ml
864円(税込)

東京都地域特産品認証食品

長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。

原材料:酒粕
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