【ヨコ井の簡単レシピ】YouTube
材料(3~4人前)
①豚肉 200g 片栗粉をまぶしごま油で炒め、お皿に移します
②野菜→一口サイズにカットしゴマ油で炒めましょう
にんじん 1本
ピーマン 2個
たまねぎ 1個
パプリカ 1個
③甘酢あん (良く混ぜ合わせておきます)
ふりかけ酢 大さじ3
しょう油 小さじ2
ケチャップ 大さじ4
炒めた野菜に豚肉を戻し甘酢あんを絡めて完成!
ふりかけ酢 150ml
324円(税込)
東京都地域特産品認証食品
酢と醤油を基本にした二杯酢風味がさっぱり美味しい便利なお酢です。卓上に置いて何にでもかけるだけ万能調味酢です。二杯酢風に仕上がっていますので、甘味が足りない場合はみりん又は砂糖を少々加えると三杯酢になります。
原材料:米酢、アミノ酸液、本醸造しょうゆ、砂糖、(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
商品を購入する