ヨコ井の簡単お酢レシピ【YouTubeチャンネル】
材料(2人前)
≪ソース≫
真黒酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
料理酒 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
Step1 ソースをよくまぜます
Step2 ごま油 大さじ1 で野菜※を炒めます
※キャベツ・にんじん・たまねぎ他お好みで
Step3 野菜がしんなりしたら、焼きそば麺と青葱を投入
Step4 麺に火がとおったら、真黒酢ソースの出番です!
真黒酢 500ml
1,728円(税込)
有名店御用達
従来の液体発酵に比べ、格段に手間と時間をかけて造りました。成熟度が高く、成分の濃いとてもまろやかな黒酢です。冷水や牛乳で4~5倍に薄めてお召し上がりください。また、ふつうのお酢と同様、様々な調理にお使いいただけます。
原材料:米(玄米)、小麦
商品を購入する