ヨコ井の簡単お酢レシピ【YouTubeチャンネル】
なす、みょうがは2cmほどに縦切りにしましょう
ミニトマトは半分に切ります
材料を器に入れて【料理じょう酢】を材料が浸るくらいに注ぎます
めんつゆ大さじ3を加え、馴染むようにかき混ぜて
一晩冷蔵庫で寝かせれば 完成!です
冷やっこやソーメンのつゆ代りとしても美味しいですよ!
料理じょう酢 1L
756円(税込)
万能タイプの調味料です。そのままかけて酢の物に、炒めて照焼き、煮物、また酢飯やサラダのドレッシングのかわりなど色々な場面でお使いいただけます。原材料にガラクトオリゴ糖を使用することで、料理のテリを出し、マスキング効果により、お酢の酸っぱさ・お酢臭さを低減しています。化学調味料は使用しておりません。
原材料:砂糖類(ぶどう糖果糖液糖、ガラクトオリゴ糖液糖、砂糖)、醸造酢(米酢、醸造酢、りんご酢)、食塩、こんぶだし
商品を購入する