Now Loading...

ブログ

【レシピ動画】余った野菜で簡単甘酢漬け

2021年03月16日

【材料】 
大根    1/4本
赤大根   2本
ミニトマト 3個  
※キャベツ・きゅうりなど余った野菜でお楽しみ下さい!
塩     小さじ2
料理じょう酢

横井醸造工業YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCt06sBYzGgA6SL_GNnje0pg

料理じょう酢 1L

料理じょう酢 1L
756円(税込)

万能タイプの調味料です。そのままかけて酢の物に、炒めて照焼き、煮物、また酢飯やサラダのドレッシングのかわりなど色々な場面でお使いいただけます。原材料にガラクトオリゴ糖を使用することで、料理のテリを出し、マスキング効果により、お酢の酸っぱさ・お酢臭さを低減しています。化学調味料は使用しておりません。

原材料:砂糖類(ぶどう糖果糖液糖、ガラクトオリゴ糖液糖、砂糖)、醸造酢(米酢、醸造酢、りんご酢)、食塩、こんぶだし
 商品を購入する

少し甘く感じる方は純リンゴ酢を加えて下さい。

純りんご酢 500ml

純りんご酢 500ml
540円(税込)

ハラール酢

香りのよい”ふじ種”を主体にした国産りんご果汁を100%使用しています。やさしい酸味と芳醇な香りが特徴のりんご酢です。カリウムやカルシウム等、リンゴが持っている豊富なミネラルをたっぷり含んだお酢です。冷水で4~5倍に薄めてお召し上がりください。

りんご果汁
 商品を購入する