【ジューシートンテキ】
材料1人前
豚ロース(とんかつ用) 1枚
サラダ油大さじ 1
料理じょう酢 1/2カップ
お好みで キャベツ、ミニトマト、玉ねぎなど
~作り方~
1.豚肉の筋を切る
2.フライパンでサラダ油を熱し、お好みで玉ねぎをくし切り
にし、こんがりするまで炒める
3.料理じょう酢を加え、沸騰したら中火で5分ほど加熱
し、とろみが出てきつね色になるまでじっくり煮詰める
4.3を食べやすい大きさに切って皿に盛り、余った料理
じょう酢のソースをかけ、お好みでせん切りキャベツ、
ミニトマトなどを添えたら完成!
横井醸造工業YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCt06sBYzGgA6SL_GNnje0pg
料理じょう酢 1L
756円(税込)
万能タイプの調味料です。そのままかけて酢の物に、炒めて照焼き、煮物、また酢飯やサラダのドレッシングのかわりなど色々な場面でお使いいただけます。原材料にガラクトオリゴ糖を使用することで、料理のテリを出し、マスキング効果により、お酢の酸っぱさ・お酢臭さを低減しています。化学調味料は使用しておりません。
原材料:砂糖類(ぶどう糖果糖液糖、ガラクトオリゴ糖液糖、砂糖)、醸造酢(米酢、醸造酢、りんご酢)、食塩、こんぶだし
商品を購入する