ヨコ井の理念
“確かな品質・美味しい酢”をモットーとし、お客様に信頼される
「安全・安心な品質の製品」の提供を通じて、人々の食生活と健康に貢献します。
酢造りの基本姿勢
美味しい酢を造るためであれば、
手間暇も惜しまない
ヨコ井の醸造酢は、名代の老舗や数多くの寿司屋さんに永年ご愛顧をいただき、また一流のホテル、レストランのシェフや中華料理店の司厨長などプロ中のプロにご指定いただく本格派です。
商品として米酢、粕酢、りんご酢等のあらゆる種類の酢の品揃えはもちろん、絶妙なブレンドによる調味酢や発酵調味料もご用意しております。
また、弊社は醸造技術にもこだわりを持ち、独自の固体発酵法による黒酢や平行複式発酵による酢といったユニークな製品を造る一方、原料厳選の有機JAS醸造酢やNON-GMO対応酢も手掛けるなど、高品質な製品を生む高い生産技術、製品開発力のある酢の専門メーカーです。
横井醸造工業株式会社は、原料を吟味するのは勿論のこと、上質の酢、美味しい酢を造るためであれば、手間暇も惜しまない、これが当社の酢造りの基本姿勢です。
酢の本当の旨さを一人でも多くの人に知っていただく為に、弊社はこれからも丹念な酢造りを心掛けてまいります。
横井醸造工業株式会社
代表取締役社長 横井 太郎
会社概要
会社名 | 横井醸造工業株式会社 |
---|---|
本社 | 〒136-0082 東京都江東区新木場4-2-17 TEL:03-3522-1111(代表) |
創業 | 1937年(昭和12年) |
代表 | 代表取締役社長 横井 太郎 |
資本金 | 1,000万円 |
事業内容 | 食酢等調味料の製造及び販売 |
工場・関連会社 | 工場: 東京本社工場 関連会社:千葉横井醸造株式会社千葉工場 |
4商品が東京都地域特産品認証食品の認証を受けました。
東京都地域特産品認証食品とは
“都内産の原材料を使用している加工食品”または“東京の伝統的手法など生産方法に特徴があると認められる食品”について、商品に込めた思いやこだわり、味や品質等を審査し、都が認証した食品です。
この度、横井醸造で製造している『きんしょう 米の酢(500ml)』『江戸前すし酢(150ml)』『ふりかけ酢(150ml)』が東京都地域特産品認証食品に登録され、既に認証を受けている『江戸前熟赤酢(150ml)』と併せて4商品に東京都Eマークが付く事になりました。
ハラール認証酢
おいしい和食を世界中の方々に届けたい
昨今、世界的なブームになっている和食文化。そんな和食に欠かせないのがお酢です。
『おいしい和食を世界中の方々に届けたい』その思いを実現し、またイスラム文化圏の方々にも安心して日本の食品、特に和食を食べられるように、この度ヨコ井のネットショップでは、ハラール認証を取得した米酢とりんご酢の販売を開始致しました。東京産にこだわった、名店御用達の本格派の味をどうぞご堪能ください。
純米酢
国産米をふんだんに使用したお米の風味豊かな米酢です。まろやかでコクがあり、合わせ酢や酢の物、煮物の隠し味等ご家庭で重宝する逸品です。
純りんご酢
国産のりんご果汁のみを使用した果実酢で、芳醇な香りとすっきりとした味わいが特長です。お料理にも飲用にも最適です。
ハチミツりんご酢
国産りんごのみを使用した優しい酸味が特徴の飲用酢です。純粋な蜂蜜をブレンドしており、自然な風味でお料理にもご利用頂けます。
みりん風調味料 煮きり
まろやかな甘みで、料理にてり・つやを出してくれるハラール認証の甘味調味料です。小さなお子様やアルコールが苦手な方にも安心してご使用頂けます。
YMF-30(すし酢)
上質な旨味のあるお酢と砂糖、塩をシンプルに仕上げたバランスの良いすし酢です。