ニラチヂミ~赤酢ダレ~
【チヂミ】
- 小麦粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ1
- 【赤酢ダレ】
- 赤酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 長ネギ
- 1/2本
STEP.1
ニラは3~4cmに切り、長ネギはみじん切り、にんにくはすりおろしておく。
STEP.2
赤酢ダレは合せておく。
STEP.3
チヂミの材料を混ぜ、ニラを加える。フライパンにごま油をしき、薄く焼く。
コツ・ポイント
○ チヂミは食べやすい大きさに切るといいですよ♪
このレシピにぴったりの商品
江戸前熟赤酢 150ml
864円(税込)
東京都地域特産品認証食品
長期熟成させた酒粕を丹念に仕込んでお酢にしました。江戸前酢の原点に立ち帰った伝統的赤酢です。お米2合分のすし酢に対して本品小さじ1を加えるとまろやかで 旨味のあるすし飯ができます。 刺身醤油やぽん酢に加えたり、焼き魚やぎょうざのたれにもお使いください。
原材料:酒粕
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