2020年1月15日(木)、弊社東京工場会議室にて業者様向けのハラール講習会を行いました。
近年インバウンドの旅行客が増加し、今年はオリンピック・パラリンピックが開催される事もありその数は更に増えると予想されております。
それに伴いムスリム観光客に向けて『ハラール』(ムスリムの教義で許されているもの)の食品や認証制度などが注目されています。
横井醸造は業界でも先駆けてお酢のハラール認証を受けており、米酢やみりん風調味料などを販売している実績があります。この度はそのノウハウを生かし、これからハラール対応を考えている業者の方々向けに第一弾としてハラール講習会を実施しました。
講師の方をお呼びし、ムスリム・ハラールの理解、実際の対応方法など事例を交えつつ約2時間の講習は無事終了致しました。
次回開催も予定しておりますので、詳細はまたホームページ等で告知させていただきますのでご興味のある方は是非ともご参加ください。
【イベント報告】ハラール講習会 2020/01/16
2020年01月28日