Home > お酢を使ったレシピ > お酢屋さんのすし酢
 

お酢屋さんのすし酢

~お酢屋さんのすし酢~米1合分の量

純米酢
20cc
砂糖
14g
食塩
3g
昆布
長さ10cm位


STEP.1


材料を用意する。

STEP.2


鍋に分量のお酢と昆布を入れ、弱火で沸騰直前まで加熱する

STEP.3


昆布を取り出す。

STEP.4


砂糖と食塩をよく混ぜ合せて出来上がり!


甘口のすし酢がお好みであれば、砂糖をもう少し増やすなど、お好みで味を調整してください。

このレシピにぴったりの商品

純米酢 500ml

純米酢
500円+税

お米だけを原料として造った酸味のやさしいまろやかなお酢です。原料のお米は全て国産米です。

ご購入はこちら


このレシピの生い立ち

いつもとちょっと違ったすし酢を作ってみたい方に、簡単でこだわりのあるすし酢のレシピをご紹介します。


Copyright© 2013 – ‘2018’ yokoi-vinegar All Rights Reserved.