真黒酢&コーヒーのゼリー
~真黒酢&コーヒーのゼリー~2人分(100ccのプリンカップ2個分)
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 真黒酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 2g
- お湯
- 1カップ(200cc)
1. お湯が熱いうちに材料を加えて混ぜてください。
2. 柔らかめのゼリーに仕上げてありますので、もう少し固めがお好きな方はゼラチンの量を3~4gに増やしてください。
☆バニラアイスをのせて食べるとさらに美味しさアップ!!
このレシピにぴったりの商品

- 真黒酢
- 1600円+税
日本で唯一の固体発酵法によるまろやかでアミノ酸豊富な黒酢。「真黒酢」の名の通り深く黒い色合いですが味は酢独特のツンとする刺激がなくまろやかで深いコクがあります。
真黒酢は通常の黒酢と比べてなんと5倍も多く原料を使用しております。
米(玄米)、小麦
このレシピの生い立ち
コーヒーゼリーに真黒酢!? 意外と合うこのコンビ。暑い夏にピッタリなゼリーのレシピをご紹介します。
←「純りんご酢のピクルス」前の記事へ 次の記事へ「7月11日 工場見学」→