Home > お酢を使ったレシピ > 純りんご酢のピクルス
 

純りんご酢のピクルス

フルーティーなりんご酢がピクルスによく合います。
いろんな野菜を漬けても美味しいピクルスのレシピをご紹介します。
朝・昼・晩いつでも食べられるさっぱり爽やかなピクルス。

~純りんご酢のピクルス~


ピクルス液
 
純りんご酢
200cc
400cc
砂糖
80g
15g
黒胡椒(粒)
20粒
クローブ
4粒
赤唐辛子
1本~2本(種を抜く)
ローリエ
1枚
漬ける野菜
 
大根
1/4本
人参
1/2本


STEP.1
大根と人参はスティック状に切っておく。
STEP.2
ピクルス液の材料はそれぞれの分量で計っておく。
STEP.3
鍋に純りんご酢、水、砂糖、塩を入れ溶かしておく。
STEP.4
他の材料も全部加えて、沸騰させない程度に煮立たせる。
STEP.5
他の材料も全部加えて、沸騰させない程度に煮立たせる。


☆ 今回は、大根と人参だけでしたが、キュウリ・パプリカ・セロリなども合います。


このレシピにぴったりの商品

純りんご酢 500ml

純りんご酢
500円+税

国産のりんご果汁だけで造ったやさしい酸味と芳醇な香りが特徴のりんご酢です。カリウムやカルシウム等、りんごが持っている豊富なミネラルをたっぷり含んでいます。冷水で4~5倍に薄めてお召し上がりいただけます。

りんご果汁

ご購入はこちら



Copyright© 2013 – ‘2018’ yokoi-vinegar All Rights Reserved.