Home > お酢を使ったレシピ > りんご酢のジャム
 

りんご酢のジャム

りんご酢ジャム

りんごとりんご酢で作った手作り簡単ジャムのレシピをご紹介します。

~りんご酢のジャム~

りんご
1個
砂糖
60g
純りんご酢
大さじ2


りんご酢ジャムstep1

STEP.1

材料はこの3つ。

りんご酢ジャムstep2

STEP.2

りんごを8等分にして、薄くいちょう切りにする。

りんご酢ジャムstep3

STEP.3

鍋に材料を全て入れて、中火で煮る。

りんご酢ジャムstep4

STEP.4

りんごの水分が出てきたら、弱火でコトコト煮詰める。

りんご酢ジャムstep5

STEP.5

水分がなくなったら、完成!!


☆ あまり潰さないで煮た方が、りんごの食感が楽しめます


Copyright© 2013 – ‘2019’ yokoi-vinegar All Rights Reserved.