Home > お酢を使ったレシピ > 真黒酢&ココアのゼリー
 

真黒酢&ココアのゼリー

~真黒酢&ココアのゼリー~2人分(100ccのプリンカップ2個分)

ココア
大さじ1
真黒酢
小さじ1
砂糖
大さじ2
ゼラチン
2.5g
お湯
1カップ(200cc)


真黒酢&ココアのゼリー2

STEP.1

お湯を入れた中に、ゼラチンを加えてよく混ぜる。

真黒酢&ココアのゼリー3

STEP.2

ココア、真黒酢、砂糖を加えてさらによく混ぜる。

真黒酢&ココアのゼリー4

STEP.3

プリンカップなどの容器に移して、冷蔵庫で冷やし固める。


☆ お湯が熱いうちに材料を加えて混ぜてください。
☆ もう少し固めのゼリーがお好きな方は、ゼラチンの量を3~4gに増やしてください。

このレシピにぴったりの商品

真黒酢 500ml

真黒酢
1600円+税

日本で唯一の固体発酵法によるまろやかでアミノ酸豊富な黒酢。「真黒酢」の名の通り深く黒い色合いですが味は酢独特のツンとする刺激がなくまろやかで深いコクがあります。
真黒酢は通常の黒酢と比べてなんと5倍も多く原料を使用しております。

米(玄米)、小麦

ご購入はこちら


このレシピの生い立ち

ココアは冷たくても美味しい飲み物!!そんなココアに真黒酢を加えゼリーにした甘いゼリーのレシピをご紹介します。


Copyright© 2013 – ‘2019’ yokoi-vinegar All Rights Reserved.