Home > お酢を使ったレシピ > 鶏手羽元の真黒酢煮
 

鶏手羽元の真黒酢煮

手羽元の真黒酢煮

鶏手羽元の真黒酢煮

鶏手羽元
6本
うずらの卵(水煮)
6個
生姜
1片
赤唐辛子
1本
【調味料】
 
真黒酢
大さじ4
大さじ3
濃い口しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ2
150cc


1.生姜はうす切りにし、赤唐辛子は種を取り除いておく。

STEP.1

生姜はうす切りにし、赤唐辛子は種を取り除いておく。
調味料は合わせておく。

2.鍋に鶏手羽元・うずらの卵・生姜・赤唐辛子・調味料を入れて火にかける。

STEP.2

鍋に鶏手羽元・うずらの卵・生姜・赤唐辛子・調味料を入れて火にかける。

3.煮立ったら、落し蓋をして、中火で約20分煮る。(こちらではクッキングペーパーを使用しました。)

STEP.3

煮立ったら、落し蓋をして、中火で約20分煮る。(こちらではクッキングペーパーを使用しました。)

4.20分経ったら、落し蓋をとって出来上がり!

STEP.4

20分経ったら、落し蓋をとって出来上がり!


○ちょっと辛めだなと感じる時は、赤唐辛子は半分でもいいと思います。

このレシピにぴったりの商品

真黒酢 500ml

真黒酢
1,600円+税

従来の液体発酵に比べ、格段に手間と時間をかけて造りました。成熟度が高く、成分の濃いとてもまろやかな黒酢です。

原材料:米(玄米)・小麦

ご購入はこちら


Copyright© 2013 – ‘2019’ yokoi-vinegar All Rights Reserved.