Home > お酢を使ったレシピ > 簡単ちらし寿司
 

簡単ちらし寿司

簡単ちらし寿司(4人分)

【すし酢】

2合
すし酢
大さじ4

【トッピング】

キュウリ

2本
錦糸卵
1袋(市販のもの)
干瓢(味付けしてあるもの)
2本くらい
桜でんぶ
適量
生姜のきんぴら
適量(お好みでどうぞ)
きざみ海苔
適量(お好みでどうぞ)


トッピングのキュウリと干瓢は細かく切っておく。

step,1
ご飯が炊けたら、飯台にあけて(無ければボールでも可)、すし酢かけ、切るようにして混ぜる。

STEP.2
すし飯が出来たら、トッピングを彩りよくちらす。


コツ・ポイント

すし酢はご飯が熱いうちに合わせるとGood!
すし飯の粗熱がとれてから、トッピングをちらしてください。


このレシピにぴったりの商品

江戸前すし酢 150ml

江戸前すし酢 150ml
300円+税

江戸の地で鮨店を相手に酢造り一筋75年、プロ御用達のお酢屋が自信を持って造った逸品です。

原材料:
米酢、砂糖、食塩

ご購入はこちら


Copyright© 2013 – ‘2019’ yokoi-vinegar All Rights Reserved.